Direttore Antonio Sarcina

APP

Barletta, altra occasione fallita: con il Rotonda è 1-1

Non basta il gol di La Monica nel primo tempo

Il Barletta pareggia 1-1 contro il Rotonda e complica ulteriormente il proprio cammino verso la salvezza diretta. Al gol di La Monica del primo tempo risponde Callegari a dieci minuti dalla fine. Prestazione ancora una volta insufficiente dei ragazzi di Salvatore Ciullo al cospetto di un avversario che ha sofferto e colpito nel momento cruciale del match. Biancorossi a quota 28 punti, sempre in piena zona playout.

Modulo dei biancorossi che non cambia con Ciullo che decide di schierare La Monica in avanti al posto di Diaz. 4-2-3-1 per i lucani di mister Pagana con Fernandez supportato dal trio Mirante-Barile-Cajazzo. Prima occasione del match proprio tra i piedi del giovane classe 2004 che incredibilmente, tutto solo davanti alla porta, cicca la palla. Al 14′ il Barletta la sblocca: gran lancio di Basanisi per La Monica che, con la complicità di Njie, insacca per l’1-0. Primo tempo che non regala ulteriori sussulti e manda le squadre all’intervallo dopo due minuti di recupero.

Ripresa che inizia con due grandi occasioni non sfruttate dal Barletta per il raddoppio prima con La Monica poi con Basanisi di testa. Rotonda che spinge nella prima fase del secondo tempo e va vicino al pareggio con Lautaro Fernandez. Le due conclusioni da due passi vengono però respinte dalla difesa biancorossa. La risposta biancorossa arriva poco più tardi, sempre su calcio d’angolo, con Lobosco: palla alta. Girandola di cambi a metà frazione che non favorisce lo spettacolo di un match tiratissimo e pieno di tensione. All’80’ la doccia fredda: calcio d’angolo battuto dal Rotonda e parapiglia in area sul quale si trova Callegari. Il centrale lucano calcia in porta e batte Sapri. Dopo sei minuti di recupero arriva il risultato finale: il Barletta pareggia contro il Rotonda e complica terribilmente il cammno verso la salvezza diretta.

Il tabellino:

BARLETTA (4-3-3): Sapri, Rizzo (85′ Del Prete), Capone, Camilleri, Lobosco; Cafagna (85′ De Marco), Basanisi, Fornaro; Pulina, La Monica (77′ Diaz), Caputo (69′ Schelotto). A disposizione: Bufano, Lacassia, Inguscio, Mancarella, Belladonna. Allenatore: Salvatore Ciullo.

ROTONDA (4-2-3-1): Njie, Dridi, Alari (77′ Ankovic), Marchetti (30′ Callegari), Fusco (72′ Bran); Brunet, Timmonieri; Mirante (46′ Cardore), Barile (72′ Bamba), Cajazzo, Fernandez. A disposizione: Sakho, Sollini, Attye, Marino. Allenatore: Giuseppe Pagana.

Marcatori: 14′ La Monica (B), 80′ Callegari (R).

Ammoniti: Inguscio (B), Marchetti, Brunet (R).