Halloween è alle porte e quale momento migliore per preparare dolcetti spaventosamente deliziosi? Oggi vedremo insieme come trasformare i classici brownies in vere e proprie opere… da brivido!
Ecco cosa occorre per prepararli:
- 180gr di zucchero
- 4 uova
- 300gr di cioccolato fondente
- 140gr di burro
- 150gr di farina “00”
- 1 bustina di vanillina
- sale q.b.
- 2gr di lievito per dolci
Per la glassa:
- 300gr di cioccolato fondente (85%)
- 150gr di panna per dolci
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero. In una ciotola a parte sciogliere il cioccolato fondente con il burro in microonde per circa 2 minuti o in un pentolino. Aggiungere poco per volta la farina e di seguito vanillina, lievito e un po’ di sale e amalgamare il tutto. Infornare per 180º per 25 minuti in forno statico Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato sciogliendo cioccolato fondente e panna Dopodiché procedere con la glassatura Quindi stendere il preparato aiutandovi con una spatola e decorarla a vostro piacimento; io ho usato gocce di cioccolato bianco, confetti colorati e mostruosi occhietti di zucchero.
Quando il dolce si raffredderà sarà pronto per essere gustato!