Direttore Antonio Sarcina

APP

Bottalico croce e delizia di questo Barletta: battuto di misura il Molfetta

Il centrocampista segna ma si toglie la maglia e viene espulso

Il Barletta batte 1-0 il Molfetta e porta a casa una partita soffertissima. Bottalico segna ma si toglie la maglia e viene espulso complice un’ammonizione precedente. Sfida gagliarda che ha evidenziato la volontà di saper soffrire per i biancorossi nei momenti difficili. Secondo successo in altrettanti match e vetta della classifica nel Girone Unico di Eccellenza Puglia.

De Candia che ripropone il 3-4-3 con Lavopa questa volta davanti con Strambelli e Lattanzio. 4-2-3-1 per l’ex Cristian Carbone con Dal Cason unica punta supportato dal trio Calabria-Barrasso-Potenza. Primi venti minuti assolutamente di marca barlettana con Turitto vicino al gol in due occasioni. Bottalico all’11’ si libera e calcia da fuori area: bravo a respingere Liso. Biancorossi nervosi e incapaci nel primo tempo di segnare agli ospiti: indicativi i tre cartellini gialli rimediati. Al 29′ Morra impegna su punizione Massari, bravo a respingere in calcio d’angolo. Palla illuminante di Strambelli per Lavopa al 35′: la sua conclusione da fuori viene parata da Liso senza troppi problemi. Ultimi minuti palpitanti con il salvataggio clamoroso di Liso su Lavopa e la parata di Massari in grande stile su una conclusione da fuori di Calabria. Al 46′ il Barletta passa con Bottalico, servito da Strambelli su calcio piazzato. Bellissima la conclusione da fuori del centrocampista che però commette un’ingenuità clamorosa e si toglie la maglia. Doppia ammonizione ed espulsione per lui. Strambelli su punizione impegna ancora Liso e chiude il primo tempo sull’1-0 dopo ben otto minuti di recupero.

Ripresa che vede il Barletta schierarsi con il 4-3-2 con Turitto e Parisi terzini. Lattanzio ci prova di testa su calcio d’angolo: palla alta. Molfetta che mette pressione e fa soffrire i padroni di casa, complice l’espulsione di Bottalico. Tanta tensione, colpi proibiti e diversi cartellini gialli con l’arbitro Fiorino di Bari protagonista con scelte discutibili. Barrasso, il migliore per il Molfetta, cerca la bomba da fuori area ma la palla è di poco alta. Assalti finali del Molfetta nei cinque minuti di recupero assegnati che non producono gli effetti sperati per gli ospiti. Finisce 1-0 per il Barletta che porta a casa una partita soffertissima e in dieci uomini.

Il tabellino:

BARLETTA (3-4-3): Massari, De Gol, Montrone, Lobosco (63′ Bernaola); Turitto, Bottalico, Mariani, Parisi (89′ Dragà); Strambelli, Lattanzio (77′ Lopez), Lavopa. A disposizione: Staropoli, Ciurlo, Dicuonzo, Rotondo, Leone, Belladonna. Allenatore: Pasquale De Candia.

MOLFETTA (4-2-3-1): Liso, Comitangelo (60′ Tupputi), Romanelli, De Palma, Forgione (84′ Colamesta); Morra (60′ La Pietra), Ciranna (79′ Maggiari); Calabria, Potenza, Barrasso (82′ Carannante); Dal Cason. A disposizione: Del Rosso, Colangione, Lafronza, Carubini. Allenatore: Cristian Carbone.

Marcatori: 46′ Bottalico.

Ammoniti: Lobosco, De Gol, Bottalico, Parisi (B), Barrasso, Maggiari (M).

Espulsi: Bottalico (B).

Minuti di recupero: 8′, 5′.