Direttore Antonio Sarcina

APP

Lo zucchero: il buono che fa male?

Lo zucchero, inteso come saccarosio/zucchero bianco da cucina, negli ultimi anni è stato bandito dai piani alimentari di chi cerca di seguire una corretta alimentazione, ma fa davvero così male? Secondo gli esperti e i nutrizionisti sì.

In commercio ci sono svariati sostitutivi dello zucchero bianco come aspartame, stevia, eritritolo solo per citarne alcuni, ma anche questi ultimi se assunti in grandi quantità o per un lungo periodo potrebbero avere degli effetti indesiderati sul nostro organismo.

Cosa scegliere allora? Sicuramente limitare l’utilizzo dello zucchero non può che fare bene, ma cosa c’ è di più “confortante” di un dolce? Nulla! Allora, se non volete rinunciare alle buone abitudini alimentari o siete a dieta, ma non volete privarvi di una colazione o a uno spuntino dolce, ma senza zuccheri aggiunti,

segnatevi questa ricetta:

BISCOTTI ALL’AVENA

2 banane molto mature

70 gr. di farina d’avena

70 gr. di fiocchi d’avena

50 gr. di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti

Granella di frutta secca q. b.

Schiacciate le banane in una ciotola riducendole a purea, successivamente aggiungete la farina di avena e i fiocchi. Amalgamate il tutto rendendo l’impasto omogeneo. Aggiungete il cioccolato fondente precedentemente tritato. Formate delle palline, schiacciatele leggermente e decorate i biscotti con della granella di frutta secca a piacere. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Sicuramente non sono golosi come un bel frollino, ma potrete concedervi un po’ di dolcezza senza sensi di colpa.

 

Chef Angela

Barlettaweb24 è il primo quotidiano on line del gruppo, giovane e innovativo, si pone l’obiettivo di coinvolgere i lettori e renderli attivi e partecipi sul proprio territorio, attraverso notizie costantemente aggiornate e approfondite.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Condividi su:

Le più lette

Altri articoli
Correlati

L’oro verde della nostra terra: l’olio EVO

Sempre presente sulle nostre tavole, immancabile praticamente in tutte...

La psoriasi

La psoriasi è una malattia autoimmune infiammatoria cronica, recidivante,...

Confettura di uva, la bontà racchiusa in un vasetto

L’uva è il  frutto che più rappresenta il nostro...

Le residenze per persone non autosufficienti

La RSA (o C.R.A. in alcune regioni) è una...