Direttore Antonio Sarcina

APP

Rotolo di crepes, il protein food sano e gustoso

Nel 2023 hanno letteralmente invaso le corsie e i banchi frigo di tutti i supermercati, parliamo dei prodotti proteici o quei prodotti che dovrebbero avere un quantitativo superiore di proteine rispetto ai loro prodotti originali.

Premettendo che assumere nella propria alimentazione alimenti proteici non vuol dire seguire un’alimentazione sana e che non garantisce un’eventuale perdita di peso, un fabbisogno proteico superiore può essere vantaggioso solo in determinate condizioni cliniche e nutrizionali, per tutti gli altri basta una dieta ben bilanciata per garantire la quantità di proteine raccomandata.

Probabilmente il prodotto proteico più venduto e consumato è il budino. Se osserviamo l’etichetta leggeremo che quel budino contiene tra i 20/25 gr di proteine ma se leggiamo attentamente la tabella nutrizionale noteremo che quelle proteine si riferiscono a circa 250 gr. di prodotto quindi per 100 gr. avremo circa 10 gr. di proteine, esattamente la stessa quantità di proteine che troveremmo in un normalissimo yogurt greco. Continuando a leggere l’etichetta noteremo che i carboidrati e quindi gli zuccheri, sono almeno il triplo rispetto sempre a un tradizionale yogurt greco bianco 0% e uguali o superiori a uno yugurt greco alla frutta 0%. Infatti, se il vostro obiettivo è un’eventuale perdita di peso sarà più importante valutare gli zuccheri contenuti nell’alimento (soprattutto se di origine industriale) piuttosto che le proteine.

Allora se con l’arrivo di settembre avete voglia di rimettervi in forma dopo gli eccessi delle vacanze, seguite un’alimentazione equilibrata (magari elaborata da un nutrizionista), tornate in palestra e se volete prepararvi qualcosa di goloso per la colazione o la merenda utilizzando lo yogurt, segnatevi questa ricetta semplicissima!

Rotolo di crepes

150 gr. di albumi

2 uova

25 gr. cacao amaro

100 gr. farina d’avena

200 ml bevanda vegetale

Un cucchiaio di zucchero o eritriolo

Per il ripieno

300 gr. di yogurt

Un cucchiaino di zucchero o eritriolo

Vaniglia

Sbatti in una ciotola le uova, gli albumi, la bevanda vegetale e l’eritriolo, seteccia all’interno la farina e il cacao amaro e mescola bene il composto. Riscalda una padella antiaderente e cuoci le crepes. Stendi un foglio di carta forno e mettile sovrapponendole leggermente.

Mescola lo yogurt con la vaniglia e lo zucchero o l’eritriolo e spalmalo sulle crepes, arrotolale e lasciale almeno un’ora in frigo.

Per renderla ancora piu golosa potreste sciogliere del cioccolato fondente, aggiungere della granella di nocciole e ricoprire il vostro rotolo. Lasciatelo in frigorifero almeno altri 30 minuti.

 

Chef Angela Mascolo

Barlettaweb24 è il primo quotidiano on line del gruppo, giovane e innovativo, si pone l’obiettivo di coinvolgere i lettori e renderli attivi e partecipi sul proprio territorio, attraverso notizie costantemente aggiornate e approfondite.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Condividi su:

Le più lette

Altri articoli
Correlati

Discarica San Procopio, Mennea: “Parere negativo di Comune e Arpa all’ampliamento”

“Si è tenuta oggi, in V Commissione, l’audizione sulla...

Barletta, cimitero regolarmente aperto il 17 e 18 settembre

Diversamente da quanto disposto e comunicato dall’Ente civico, nella...

Falso polo universitario a Trani, Finanza esegue 9 arresti e il sequestro di circa 10 milioni

Dalle prime luci dell'alba, i finanzieri del Comando Provinciale...