Direttore Antonio Sarcina

APP

Successo della BTM 2025, Barletta protagonista con il gruppo Extralberghieri Confcommercio

"Confcommercio Barletta e il Gruppo Extralberghieri continuano a lavorare con determinazione per il rafforzamento delle attività e per una sempre maggiore valorizzazione del nostro territorio", si legge nella nota

Si è conclusa con grande soddisfazione l’edizione 2025 della BTM – Business Tourism Management, un evento che ha consolidato la sua posizione di riferimento per il settore turistico italiano. Con 500 espositori, tra istituzioni, associazioni di categoria e aziende del comparto, 80 buyer nazionali e internazionali e con visitatori che hanno superato le 50.000 unità, la manifestazione ha offerto una tre giorni preziosi, ricchi di incontri, approfondimenti e opportunità di business, il tutto nella splendida cornice della Fiera del Levante di Bari.

La partecipazione della Confcommercio Barletta con il suo Gruppo Extralberghieri è stata particolarmente significativa, segnando un momento di crescita e visibilità per il settore turistico locale. Sotto la guida del presidente Francesco Divenuto e con il sostegno della Confcommercio Bari-BAT, che ci ha ospitato nel suo magnifico Stand, cui va un sentito ringraziamento per l’opportunità offerta, in particolar modo al Presidente Dott. Vito D’Ingeo e a tutto lo staff organizzativo, il Gruppo Extralberghieri, che pur di recente costituzione ha già registrato numerose adesioni, ha dimostrato un forte  impegno nel creare sinergie e nel perseguire obiettivi comuni, ponendo al centro gli interessi collettivi e il benessere dell’intero comparto turistico locale.

Un altro elemento che ha reso particolarmente unica la nostra presenza è stata la partecipazione dei figuranti in abiti d’epoca, grazie alla collaborazione con l’associazione culturale “Thempus” di Barletta, cosa che ha suscitato grande interesse tra i visitatori, offrendo uno spunto emozionante che ha esaltato il nostro patrimonio culturale e storico.

Inoltre, nella giornata del 28 febbraio, Confcommercio Barletta, in collaborazione con il brillante contributo di Antonio Quarto, ha organizzato una esclusiva Cooking Class. L’evento, che ha visto la presenza di Nevio D’Arpa, CEO & Founder di BTM, ha rappresentato un’importante occasione per valorizzare i prodotti della tradizione locale, impreziositi dall’olio EVO messo a disposizione da produttori locali. La partecipazione dei visitatori è stata entusiasta, confermando ancora una volta l’interesse per la nostra cultura enogastronomica e la volontà di promuovere le eccellenze del territorio.

Unico rammarico, l’assenza dell’Amministrazione Comunale, che non ha potuto partecipare a questo importante evento, probabilmente a causa della delicata situazione politica che sta attraversando. La presenza delle istituzioni locali sarebbe stata un’occasione preziosa per sottolineare il sostegno alle realtà locali, rafforzando il legame tra il settore turistico e l’amministrazione cittadina, in un contesto che mira a valorizzare il nostro territorio.

Nonostante ciò, Confcommercio Barletta e il Gruppo Extralberghieri continuano a lavorare con determinazione per il rafforzamento delle attività e per una sempre maggiore valorizzazione del nostro territorio, puntando alla creazione di sinergie e occasioni di crescita per tutti gli operatori del settore.

 

Fonte: Comunicato Stampa Confcommercio Barletta

 

Barlettaweb24 è il primo quotidiano on line del gruppo, giovane e innovativo, si pone l’obiettivo di coinvolgere i lettori e renderli attivi e partecipi sul proprio territorio, attraverso notizie costantemente aggiornate e approfondite.

Condividi su:

Le più lette

Altri articoli
Correlati

Aggiudicato l’appalto per il restauro dell’ex convento Sant’Andrea

Aggiudicato l'appalto per i lavori di restauro dell'ex convento...

Consiglio comunale, Comitato Zona 167: “Altra ondata di debiti fuori bilancio”

Dopo un anno e mezzo di paralisi politica, in...

Linea ferroviaria Barletta-Spinazzola, in Regione Puglia un incontro sulla riattivazione

Nuovo incontro nella mattinata del 7 marzo presso l'Assessorato...